月上中天顶空照 地上格兰仕圆形微波炉UOVO来相照

正月是农历的元月,古人称夜为宵,所以称正月十五为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。这个传承已久的节日,也衍生了一系列的庆祝活动,大街小巷张灯结彩、三五好友灯街猜谜、家人团圆共享元宵。至今,这些习俗仍旧保存下来,尤其是吃元宵,甚是流行。

元宵作为一种美食,兴起宋代民间。这种食品,最早叫浮元子后称元宵,生意人还美其名曰元宝。但是现在,它又以南北为界,被赋予新的称谓:北方元宵,南方汤圆。

还有就是赏月,今年元宵节的月亮最圆时刻出现在正月十五上午的9点,市民们如果想晚上赏月,不同时间看到的月亮差别不大,月亮刚刚升起来的时刻是最漂亮的。由于今年元宵月恰逢‘十五的月亮十五圆’,因此,在刚刚升起的时候观赏,还是能明显感觉到月亮大而圆。随着时间的推移,月亮也越来越亮。临近子夜时分,圆月升至天顶附近,上演月上中天顶空照美景。这时月亮的地平高度达到整夜最高,由于月光穿过的大气层最薄,因此月亮看起来也格外地晶莹剔透。

说到圆形家电,不得不提到格兰仕的圆形微波炉,从第一代圆形微波炉UOVO的诞生,现在已经是第三代了。、

圆形微波炉UOVO三代,采用U8磁控管,加上激光焊接、真空浸漆的高导磁变压器应用,三维聚能促使加热更快更均匀。由于外观工业设计的改变,在核心部件进行了一次重置。这款新品最大特色是变频微波技术的应用,完美解决了变频器在微波炉底部发射和360°作用于食物烹饪的难题。