一名男子用微波炉加热鸡蛋炸毁了他的眼球 什么东西不宜放入微波炉

据报道,忻州一位30岁的父亲在给孩子煮鸡蛋时,用微波炉加热鸡蛋。 结果,鸡蛋爆炸了。 该男子的眼球受损,双目失明。

 

微波炉煮鸡蛋_微波炉煮鸡蛋要煮多久_微波炉煮鸡蛋的做法大全/

众所周知,鸡蛋在微波炉中加热时会爆炸。 但30多岁的奶爸朱先生前天冒险,结果眼珠子被炸飞,双目失明。

家住忻州的朱先生每天早上都会给孩子们煮一个鸡蛋,以增强孩子们的营养。 前天早上,我起晚了,时间比较匆忙,就在塑料碗里装满水,把鸡蛋放进碗里,用微波炉加热。 加热过程中,微波炉内传来“砰砰砰”的爆炸声。 两分钟后,朱先生打开微波炉,鸡蛋彻底爆炸,爆炸物飞溅满地。 由于朱先生正对着微波炉,他的眼睛受到了严重伤害。 他感觉眼睛有灼烧感,根本无法睁开。

“接受治疗的医生为病人的无知感到悲哀!” 眼底疾病专家彭志华医生说,朱先生被送到医院后,检查发现眼皮和眼球都被炸开,双目失明。 彭志华提醒,我们平时用火煮鸡蛋时,热量是从外到内,但用微波炉煮鸡蛋时,却恰恰相反。 鸡蛋内部受热膨胀,但蛋壳阻碍了气体的膨胀,因此发生爆炸。 市民在使用微波炉时必须遵循说明,以免对眼睛造成永久性伤害。

无独有偶,泸州也有一位美女,把鸡蛋放进微波炉加热,结果弄伤了嘴唇。

网友“黄拉丁”发私信称,他吃刚用微波炉加热的煮鸡蛋时,鸡蛋在嘴里“爆炸”,他“吓得尿了”。 同时,他希望借助泸州新闻联播提醒各位朋友,煮鸡蛋的“正确做法”。

据“黄辣丁”介绍,前几天早上他家就煮了鸡蛋。 正要吃的时候,他发现它们已经冷了,于是他打算用微波炉加热。 “当时我还在想它会不会爆炸,所以我把外壳剥下来重新加热。在微波炉里加热1分钟后,我把它完全拿出来,但当我咬一口时,悲剧了。” 她说:“我猜是蛋清。这是由于热量进入蛋黄和蛋黄之间的缝隙造成的。我从来没有听说过这样的事情。”

“黄拉丁”告诉记者,当时他的嘴唇内侧出现了一个巨大的水泡。 现在两三天过去了,还是很痛。 他不但不敢笑,连吃饭、张嘴都要小心。 她说,没想到鸡蛋这么任性,她再也不能开心地吃鸡蛋了。 她觉得自己好“傻”,说起来实在是不好意思,但她还是想说出来,温暖提醒大家。

那么,哪些东西不能用微波炉加热呢?

微波炉里不能放任何东西

如果微波炉空着,可能会导致整个微波炉爆炸。 由于没有任何东西可以吸收微波,磁控管(使微波工作的部件)最终会吸收微波并自我毁灭。

午餐袋不能放入微波炉

午餐袋并不像看上去那么无害。 纸袋、塑料袋和报纸不能放入微波炉。 正如农业部的报告所说,“它们不安全,会着火,并可能产生有毒气体。高温可能会点燃纸袋,引起炉火……”只是酱汁!

酸奶盒不能放入微波炉加热

一次性塑料容器(例如酸奶、黄油或奶油盒)不应扔进微波炉。 它们实际上是一次性的,不能承受高温。 容器可能会在微波炉中变形或融化,从而将化学物质渗入食物中。

鸡蛋不能放进微波炉

不要让互联网欺骗你——你在微波炉里煮煮鸡蛋会遇到麻烦。 如果您想尝试,请做好清洁准备。 在微波炉中快速加热会在鸡蛋中产生大量水蒸气。 水蒸气无处可逃,只能导致鸡蛋爆炸。

聚苯乙烯泡沫塑料盒不能放入微波炉

大多数人都知道这一点,但为了防止一小部分人坚持用它来取暖,请记住:泡沫塑料也是塑料。 塑料不适合在微波炉中加热 – 除非有这样的标签。

水果不能放入微波炉加热

有些水果可能能够承受高温,但并非全部。 葡萄会爆炸并冒烟。 小心点,亲爱的!

有金属装饰的盘子不能放入微波炉加热

开动你的脑子,这东西是金属的! 金属在受热时会发生反应,损坏微波炉(和瓷器皿)。

塑料容器不能放入微波炉

像特百惠(塑料储存容器公司)这样的容器大多是由塑料制成的,而我们已经知道塑料不能在微波炉中加热。 除非那些特别标记为可微波炉加热的。 无论如何,还是多加注意吧。

辣椒不能放进微波炉

辣椒没什么问题——除非它们不小心着火了——但是当你打开微波炉门时,辣椒散发出的化学物质会刺激你的眼睛并灼伤你的喉咙。 这一点也不好玩。

玻璃杯不能放入微波炉

许多玻璃杯不适合在微波炉中使用。 如果它是不锈钢制成的,一定不要除去热量。 不锈钢可以保留热量,使咖啡和茶保持温暖,或损坏微波炉。 如果是塑料的,请检查杯子底部的标签,看看是否表明可以在微波炉中加热。

铝箔纸不能放入微波炉加热

我们只是想确保您记住,任何金属,甚至是用来包裹剩菜的铝箔,都不应该放入微波炉中,否则会着火!

中餐外卖盒不能放入微波炉

别让厨房着火! 很多人都会犯这个错误,把中式外卖盒(ps:这里指的是美国中餐馆的外卖盒,里面有金属配件)放进微波炉里,然后还要对抗火花(或火焰)。 不要将金属放入微波炉中 – 它可能会引起火灾。 请记住:金属器皿、餐具或容器绝对不能放入微波炉中!