帅康荣膺南山奖钟南山院士呼吁关注厨房环境

3月29日,由中国品牌建设室内空气净化品牌集群、广东省室内环境卫生行业协会等联合举办的2023中国(广州)环境空气净化产业博览会在广州琶洲国际采购中心隆重开幕。 

 

3月29日,由中国品牌建设室内空气净化品牌集群、广东省室内环境卫生行业协会等联合举办的2023中国(广州)环境空气净化产业博览会在广州琶洲国际采购中心隆重开幕。其中,包括中国工程院院士、中国品牌建设室内空气净化品牌集群主席钟南山,中国工程院院士、火箭军工程大学教授侯立安,原国家质监总局副局长、中国品牌建设促进会理事长刘平均,中国品牌建设室内空气净化品牌集群执行主席顾士明等众多领导嘉宾出席了相关活动。

 

长期以来,帅康对厨房环境健康持续关注,并基于厨房痛点问题不断提供解决方案,在守护国民呼吸健康方面发挥着重要作用,帅康也因此受邀出席此次论坛活动。

 

守护亿万家庭,帅康荣膺南山奖 

近年来,随着空气污染日益加剧,呼吸健康开始成为越来越多国民关注的焦点。尤其是室内环境中,以往最容易被忽视的厨房油烟问题,危害程度超乎大众的认知。据清华大学建筑学院教授发表的《家庭烹饪产生PM2.5防护指南》研究称,中国式烹饪是家庭PM2.5污染的主要来源。通过PM2.5检测仪测试显示,一次中式烹饪的爆炒,PM2.5指数有可能会达到600μg/m3,其污染程度远比吸入二手烟要高得多。钟南山院士也指出:“居住环境内颗粒物主要的室内来源,烹饪的占比甚至高达70%。做饭的时候厨房里的PM2.5平均浓度,有时候会升高几十倍甚至几百倍。临床上也发现,在不吸烟女性肺癌患者的肺癌危险因素中,超过60%的患者长期地接触厨房油烟。”毋庸置疑,厨房油烟问题已经是当下中国家庭急需解决的一个痛点需求。对此,钟南山院士多次呼吁要重视家庭呼吸健康,避免厨房油烟危害。

 

事实上,守护中国家庭厨房环境健康一直以来都是帅康坚持在做的事情。厨房是家庭生活的核心场所,是一日三餐的诞生地,也是中国人家居生活的情感连接,关乎百姓生活的幸福感。作为健康厨房开创者,帅康始终以高度的品牌责任感,坚持技术驱动,为用户提供不断升级的健康厨房解决方案,为消费者创造健康美好生活。在产品上,帅康接连推出集成烹饪中心、隔烟灶、自清洗集成灶等产品,为用户提供更好的厨电产品,并倡导健康的烹饪方式。

 

凭借在守护国民厨房烹饪环境下的呼吸健康方面的贡献,帅康在高峰论坛活动现场获得了钟南山院士亲自颁发的,被誉为环境健康领域权威的“南山奖”。荣膺“南山奖”,无疑证明了帅康在厨房烹饪环境下的厨电解决方案所发挥的作用得到肯定,而同时,这更是一种鼓励与鞭策。为更好的实现国民对美好生活的向往,帅康将不忘初心,为用户提供不断升级的健康厨房解决方案。

洞悉厨房需求,以匠心创新产品 

在企业成长历程中,帅康一直基于对中国家庭厨房需求的理解与未来趋势洞察,始终专注于用户最核心的健康需求,在此基础上通过长期的技术投入不断给用户带来惊喜和幸福感的创新好产品。作为南山奖的获奖产品之一,帅康自清洗集成灶便是帅康基于对中国厨房烹饪环境的深刻洞察,而创新推出的匠心产品。该产品最大吸力可达21m3/min,且吸烟口距离灶台面仅35公分,油烟刚产生,便会马上被吸走,油烟吸净率99.9%,不给油烟一丝逃逸的机会,从而牢牢守护用户的呼吸健康。其搭载的高温脉冲增压洗专利技术,还可以深度清洗内部油污,洗净率达96.7%,可有效延缓风量降低,以使集成灶持久大吸力,厨房无异味。

 

经中国家电研究院检测,帅康自清洗集成灶模拟使用十年后,吸力不衰减,风量保持率依旧高达97.1%,表现优秀。此外,在除菌方面,该产品还能强力去除苯并芘、大肠埃希氏菌及黄曲霉等多种病菌,除菌率分别为99.8%、96.98%及92.24%,双重保护厨房空气环境。帅康在理念创新、技术创新、产品创新等方面始终保持着强劲的活力,打造出集成烹饪中心为代表的场景化健康、智能厨房整体化解决方案,将引领新一轮的消费升级,夯实帅康健康厨房开创者地位。

 

携手钟南山医学基金会,公益助力健康中国 

一直以来,除在产品层面始终守护用户健康外,帅康还积极响应并参与慢阻肺筛查、厨房隐形油烟检测等各类公益活动。2022年3月,帅康与广东省钟南山医学基金会共同成立了“帅康呼吸健康专项基金”。“帅康呼吸健康专项基金”成立后,进一步延伸了帅康健康厨房理念,并全面开展呼吸健康科普、慢阻肺等呼吸疾病公益筛查、厨房环境科研和团标打造等方面的工作。在5月8日母亲节,帅康与钟南山医学基金会联合发起公益活动——妈妈健康厨房行动,包括做慢阻肺筛查、倡导厨房环境健康、科普宣传呼吸健康等。2022年11月,帅康还联合由国家卫生健康委员会主管、中华预防医学会主办的《保健时报》及新浪微博官方,共同发起《厨房健康公约》倡议,呼吁社会民众关注厨房健康,关爱家人健康。

 

未来,在以钟南山院士为代表的权威专家高度关注下,在中国品牌建设室内空气净化品牌集群、广东省室内环境卫生行业协会的牵头带领下,帅康将不忘初心,积极助力厨房环境健康,坚守家庭呼吸健康安全线,助力健康中国。