新手阿姨须知微波炉完整使用说明

微波炉使用方法_微波化学实验炉_微波石墨烯膨化炉/

 

微波炉使用方法_微波化学实验炉_微波石墨烯膨化炉/

微波炉利用微波的热效应来加热食物。 当食物吸收微波时,这种能量转化为热能,食物被加热。 微波遇到金属表面会被反射,因此微波炉内壁采用金属材料制成,以防止微波泄漏出去。

微波化学实验炉_微波石墨烯膨化炉_微波炉使用方法/

微波石墨烯膨化炉_微波化学实验炉_微波炉使用方法/

操作

应严格按照使用说明书规定的顺序进行,不得随意翻转按钮和开关。 当达到预定的烹调时间或食物温度升至设定值时,信号铃声响起,微波炉自动切断电源。 这时,你就可以打开烤箱门,取出食物了。 微波炉可以用来解冻食物,也可以用来消毒杀菌。 将需要消毒的书刊用湿毛巾包裹起来,放在托盘上翻转几秒钟,即可杀死细菌。 操作流程:

01

打开烤箱门,将食物放入微波炉中。 用微波炉烹饪食物时,食物应切成长度不大于2厘米的块。 这将使烹饪更容易并缩短加热时间。

02

将加热开关转到所需的加热模式。 转动定时器选择加热时间并开始加热或烹饪。

03

加热、烹调时,请勿用眼睛观看烹调过程。 人员保持 1 米距离,防止微波损坏。

04

加热完毕后,戴上防护手套取出加热的食物,并用软布擦拭炉内壁。

微波石墨烯膨化炉_微波化学实验炉_微波炉使用方法/

防范措施

(1)微波炉应放置在稳定、通风良好的地方,不宜放置在高温或潮湿的地方。 请勿将微波炉放置在磁性材料附近。 磁性材料会影响微波在腔体内的分布。 还禁止将微波炉与电视一起使用。

(2)由于微波炉加热时耗电较大,最好使用专用的电源线和插座。 如果与其他大功率电器连接在同一线路上,请勿同时使用,以免线路超载,引起发热,甚至损坏。

(3)微波炉不允许空载运行。 金属容器、带有金属配件的容器、金银边的器皿不能放入炉内加热。 应使用耐热玻璃制品、陶瓷制品或微波炉专用容器。

(4)密封的瓶装或袋装食品必须打开后放入加热。 儿童必须在成人指导下使用微波炉。

(5)各类微波炉的控制装置和使用方法并不完全相同。 使用前请仔细阅读说明书,并根据说明书选择合适的加热功率和加热时间。

(6)若烤箱内食物着火,请勿打开烤箱门,立即将定时器调至零,然后拔掉电源插头。 一旦发现故障指示灯亮,应停止使用,待查明原因后再继续使用。

微波石墨烯膨化炉_微波化学实验炉_微波炉使用方法/

清洁和保养

(1)清洁前拔掉插头。 除转盘、盘架球圈等活动部件外,请勿拆卸微波炉的任何部件,特别是外壳,以免微波炉在使用过程中损坏和触电。

(2)清洁炉箱外部。 只需用温水擦洗即可。 对于污垢严重的地方,可以用干净、柔软的抹布蘸中性肥皂水擦拭。 抹布不应滴水,并注意不要让水渗入炉缝或通风口。 洗完后,再用温水清洗一遍,最后用干布擦拭。

(3)清理炉腔内壁。 建议用湿抹布擦拭干净。 每次用餐后,用软布擦去溅在微波炉管道盖上的油污或碎屑。 对于污渍较重的地方,可用中性洗涤剂或中性肥皂水擦洗,然后用布蘸温水擦拭。 ,然后用布擦干。 切勿使用强力清洁剂、香蕉水、汽油、钢丝绒或百洁布清洁任何部件。

(4)转盘和轴应保持清洁。 清洗时,取出转盘、盘架或球圈,用中性洗涤剂清洗,再用温水清洗。 炉腔底部应先用中性清洁剂清洗,然后用清水擦拭。 如果里面有异味,可在一杯水中加入几勺柠檬汁,搅拌5至7分钟即可去除异味。

(5)炉门内壁及箱体封闭区域的污垢必须彻底擦干净,以免影响炉门的关闭和密封性能。 用湿抹布擦拭佩戴者的两侧,以去除油脂和残留物。

微波石墨烯膨化炉_微波化学实验炉_微波炉使用方法/

阿姨大学校长

元悦

阿姨大学由著名学者袁跃任校长,有“家政女王”之称的家政专家周远红任执行校长。 这是一个24小时在线学习平台,旨在帮助家政工人和家政经理完成从专业技能提升到个人精神成长的转变。 目前主要课程有《保姆》、《母婴护士》、《早教导师》、《家政培训师》、《家政代理》等。

微波炉使用方法_微波化学实验炉_微波石墨烯膨化炉/

阿姨大学

两千万阿姨的精神家园

本文由“135编辑”提供技术支持

阿姨大学是来来阿姨创办的。 来来阿姨是中国最温暖的阿姨社区和家庭关爱平台。 是我国家政经纪服务的先驱。 公司成立于2007年,秉承“家政改变中国,我们改变家政”的理念,致力于打造国际化的华人家政服务品牌。 目前公司业务主要分为:阿姨社区运营、月子保姆、托儿、家务、阿姨大学、以一老一童为主的日托等家政机构。 我们目前拥有300多家代理商、6万名阿姨、10万多名客户、近60家线下门店、覆盖全国的“阿姨大学”培训体系。 世界响应,阿姨来了,感谢您的关注,我们一起成就伟大事业!

微波炉使用方法_微波石墨烯膨化炉_微波化学实验炉/

阿姨来了

更快、更准、更放心