Midea美的品牌属于哪个国家是什么档次美的品牌怎么样美的品牌介绍

美的是一家全球领先的消费电器、暖通空调、机器人及自动化系统、智能供应链(物流)科技集团,提供广泛的产品,包括厨房电器、冰箱、洗衣机和各种小家电消费电子业务; 家用空调、中央空调、暖通空调系统暖通空调业务; 以库卡集团与安川机器人合资公司为核心的机器人及工业自动化系统业务; 安拓智联作为综合解决方案服务平台的智能供应链业务。 美的秉承“为客户创造价值”的原则,致力于创造美好生活。 美的注重持续的技术创新,提升产品和服务品质,让生活更舒适、更美好。 美的于1968年成立于中国广东,至今已建立起全球化的平台。 美的在全球拥有约200家子公司、60多家海外分支机构和12个战略事业部,是德国库卡集团最重要的股东(约95%)。 2015年,美的成为首家获得标普、惠誉、穆迪三大国际信用评级的中国家电企业。 评级结果在全球家电行业和国内民营企业中均处于领先地位。 2016年,美的营收1598亿元,净利润159亿元。 它在全球拥有数亿用户,以及各个领域的重要客户和战略合作伙伴,拥有约13万名员工。 美的在2017年财富世界500强中排名第450位,利润排名第208位。 美的是一家在深圳证券交易所上市的具有现代法人治理结构的公司(000333.SZ)。 其多元化的股权结构显示,近20%的股份由国际机构投资者持有。

 

2015年1月8日,“房间空调节能关键技术研究及产业化”获得“国家科技进步奖”二等奖。 2016年7月20日,美的集团以221.73亿美元的营业收入首次进入《财富》世界500强榜单,位列第481位。 2017年5月25日,福布斯2017全球企业2000强榜单正式发布,美的位列第335位。 1月5日,腾讯QQ与美的集团在深圳正式签署战略合作协议。 双方将共同构建基于IP授权和物联网云技术的深度合作,实现家电的连接、对话和远程控制。 根据2017年天猫双十一“亿俱乐部”榜单,美的位列第二。 1968年,美的创业。 1980年,美的正式进军家电行业。 1981年注册美的品牌。 2014年,美的集团共有员工13万人,旗下拥有美的、小天鹅、威灵、华菱、安德、美芝等十余个品牌。 集团在中国建立了15个生产基地,包括广东顺德、广州、中山; 安徽合肥、芜湖; 湖北武汉、荆州; 江苏无锡、淮安、苏州、常州; 重庆、山西临汾、江西贵溪、河北邯郸等,辐射华南、华东、华中、西南、华北; 在越南、白俄罗斯、埃及、巴西、阿根廷、印度等六国设有生产基地。 主要家电产品有家用空调、商用空调、大型中央空调、冰箱、吸尘器、取暖器、电热水壶、烤箱、抽油烟机、净水设备、空气清新机、加湿器、灶具、消毒柜、灯饰、等及空调压缩机、冰箱压缩机、电机、磁控管、变压器等家电配件。

现拥有国内最完整的空调产业链、冰箱产业链、洗衣机产业链、微波炉产业链、洗碗机产业链; 拥有国内最齐全的小家电产品群和厨电产品群; 在全球拥有60多家海外分支机构,产品远销200多个国家和地区。 2013年,美的集团整体销售收入达到1210亿元,其中出口销售收入达到74亿美元。 在2013年“中国最具价值品牌”评选中,美的品牌价值达到653.36亿元,位列全国第五大最具价值品牌。 截至2013年,美的集团累计向社会公益事业捐赠超过6亿元。 2014年,美的集团归属于上市公司股东的净利润达到105.02亿元,整体毛利率达到25.46%,同比增长2.17个百分点。 2014年,美的创建创新中心,实施“333”战略计划。 2015年,美的成为首家获得标准普尔、惠誉和穆迪三大国际信用评级的中国家电企业。 2016年,美的集团营业总收入1590.44亿元,净利润158.62亿元。 美的在2017年财富世界500强中排名第450位,利润排名第208位。 美的将继续深化转型,勇于变革,把握机遇,追求新增长。 通过“一个美的、一个系统、一个标准”的实践,围绕业务战略、互联网战略、全球化战略三大战略线,美的将发展单一产品的制造商转向系统集成服务解决方案提供商,实现业务模式创新。