米文动力完成数千万人民币A轮融资

6月3日消息,亿邦动力获悉,机器人智能控制系统解决方案提供商米文动力完成A+轮数千万人民币融资,投资方为北汽产投(领投)、赛智创投。

据了解,米文动力致力于为企业提供智能边缘计算产品及技术,是英伟达Jetson全球生态的推荐合作伙伴。针对人工智能时代下生产与生活全场景的智能升级需求,公司自主研发了软硬一体的智能边缘计算产品和解决方案。通过提供多种配置的硬件组合和统一的软件堆栈,以及为垂直行业精准打造的解决方案,米文动力有效满足了物流运输、交通管理、车路协同、低速自动驾驶、辅助驾驶、视频分析、工业视觉、智能零售、智慧港口、智慧矿场、智慧医疗、教育、农业等多个领域在智能边缘端算力升级的需求,降低了边缘智能的研发门槛、加速了各领域智能应用的产业化进程。据不完全统计,米文动力所属领域智能硬件本年度共有18笔融资。

亿邦动力获悉,本轮投资方北汽产业投资基金成立于2013年,北汽集团旗下子公司,积极关注新经济趋势和高成长产业,具有较好成长前景的传统产业以及其他战略性新兴产业——汽车整车及核心零部件产业、高端装备制造业、节能环保、互联网、互联网金融等,都是我们重点关注的投资领域。北汽产投(领投),近期还投资过神州租车、思必驰等企业。