大族激光公司子公司大族光伏是一家专业为光伏行业提供高效成套设备的设备制造商

大族激光(002008)6月6日在投资者关系平台回应投资者关心的问题。

 

投资者:请问:公司生产的光刻机可以用于半导体生产吗?

大族激光秘书长:尊敬的投资者,您好! 公司自主研发的光刻机主要应用于分立器件的一些加工环节。 目前,接近式光刻机已投入市场,步进式光刻机已开始用户优化。 谢谢。

投资者:秘书长您好。 近日,媒体采访了大族光伏设备公司董事长。 他表示,大族光伏目前手头订单较去年增加约三倍。 预计去年全年交付量将出现爆发式增长。 今年大族光伏将有哪些新动作? 该设备可参与光伏制造。 目前国内该设备的现状如何? 请介绍一下。 谢谢。

大族激光秘书长:尊敬的投资者,您好! 公司旗下大族光伏是一家专业为光伏行业提供高效成套设备的设备制造商。 大族光伏专注于高效光伏电池终端设备,不断突破掺杂、薄膜沉积、激光加工等核心工艺,为钙钛矿电池、TOPCon电池、异质结电池提供更高效的解决方案和完全自主知识产权和零部件客户。 高端精品设备,谢谢。

投资者:董书记您好,请问公司目前有哪些物流机器人型号,目前技术水平如何,有没有新的产能规划? 目前大族机器人与国内领先物流企业的合作情况如何,接下来大族机器人有哪些新的计划? 谢谢

大族激光秘书长:尊敬的投资者,您好! 大族机器人是公司的参股子公司。 其主营业务为协作机器人的生产、研发和销售,技术处于行业前沿。 除大族机器人外,公司机器人相关业务还包括自动化设备、SCARA机器人、Star机器人、AGV移动机器人等,谢谢。

投资者:董书记您好,请问公司在机器人领域已经实现了哪些应用,目前在物流机器人领域正在研究哪些应用? 谢谢。

大族激光秘书长:尊敬的投资者,您好! 公司机器人相关业务还包括自动化设备、SCARA机器人、Star机器人、AGV移动机器人等,谢谢。

投资者:董书记您好,公司坚持激光+应用战略,与公司主营业务相符。 当前,人工智能算力和新能源汽车智能驾驶的蓬勃发展,必将引领经济发展,成为未来新的发展动力。 公司在人工智能、智能驾驶方面有新的布局计划吗? 激光+战略下,大族是否会加速在激光雷达和光模块领域的布局? 在资金和技术的支持下,将进一步引领市场,成为公司新的增长点。 。 ,谢谢

大族激光秘书长:尊敬的投资者,您好! 公司业务不涉及激光雷达和光模块领域。 公司正在密切关注人工智能在工业加工领域的应用,并积极抓住相关机遇。 谢谢。

投资者:公司即将到期的可转债偿还困难。 能否大幅降低转股价格,实现股票和债券双赢?

大族激光秘书长:尊敬的投资者,您好! 根据公司2023年3月18日披露的《关于不向下修改大族转债转股价格的公告》(公告编号:2023014),公司截至2023年9月17日不拟向下修改转股价格。计划。 自2023年9月18日起,若再次触发“大族转债”转股价格下调条款,公司董事会将再次召开会议,决定是否行使“大族转债”转股价格下调权利。 《大族转债》及公告,请继续关注,谢谢。

大族激光2023年一季报显示,公司主营业务收入24.25亿元,同比下降28.55%; 归属于母公司净利润1.42亿元,同比下降57.15%; 扣非净利润-4292.76万元,同比下降113.27%; 负债率50.58%,投资收益1.62亿元,财务费用6337.82万元,毛利率32.82%。

近90天内共有11家机构对该股进行评级,其中8家给予买入评级,3家给予增持评级; 近90天机构平均目标价为37.57。 近三个月融资净流入1273.84万,融资余额增加; 融券净流出2285.2万,融券余额减少。 根据证券之星估值分析工具近五年的财报数据显示,大族激光(002008)具有良好的行业竞争力、良好的盈利能力、平均营收增速。 财务状况较为健康,需要关注的财务指标包括:应收账款/利润率。 该股票的好公司指数为3.5星,其好价格指数为3.5星,其综合指数为3.5星。 (指标仅供参考,指标范围:0~5星,最高为5星)

大族激光(002008)主营业务:研发、生产和销售激光打标、激光切割、激光焊接设备、PCB专用设备、机器人、自动化设备以及与上述业务配套的系统解决方案。

以上内容由证券之星根据公开信息整理并经算法生成,与本站立场无关。 证券之星力求但不保证全部或部分信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据、图表)的准确性、完整性、有效性、及时性等。 如果您有任何疑问,请与我们联系。 本文为数据整理,不构成对您的任何投资建议。 投资有风险,请谨慎决策。

〖正兴董事会秘书互动〗

本文不构成投资建议。 股市有风险,投资需谨慎。