微波炉如何加热食物

微波炉如何加热食物?

 

小朋友们,你们用过微波炉吗? 如果家里有微波炉的话,会发现方便多了。 许多食物都可以用微波炉加热。 让我们了解一下它是如何工作的。

微波炉是怎样把食物加热的/

微波炉是怎样把食物加热的/

微波是频率范围为 300 至 30,000 MHz(波长范围为 1 至 100 cm)的电磁波。 微波加热是利用微波能对食物进行加热,并将微波能转化为食物的内能。

水分子((H2O))中,H2的一端带正电,O的一端带负电。 当微波穿过食品时,微波的电场对水分子施加作用力,使水分子的正负两端发生剧烈的扭转振动。 如图所示。 这种振动导致摩擦产生热量并快速烹饪食物。

微波炉的微波频率为2450MHz,这是振动水分子最有效的频率。

瓷器容器内没有水分子,也没有其他一端正一端负的分子。 因此,微波炉的电场不能使分子运动,因此不会被加热。 相反,金属容器有大量的自由电子。 自由电子很容易在微波电场的作用下移动,善于吸收微波能量而被加热。 因此,不要使用金属容器盛放食物进入微波炉。

【微波炉是如何加热食物的?】相关文章:

1.为什么微波炉可以煮食物?

2.微波炉

3.盖上未加热的石头

4.同性恋

5.如何散热

6.橡皮擦和口红

7.交换食物

8、不受欢迎的成语故事