我的新格兰仕微波炉第一次使用就短路了

“新买的微波炉第一次使用就短路,家里电路爆炸,无法参加工作活动,受到处罚。” 近日,读者霍先生向本报报道,他在长乐路一家电器店打工。 在商店购物时遇到的麻烦。

 

今年10月8日,霍先生在长乐路一家电器大卖场花599元购买了一台格兰仕微波炉。 17日上午,他第一次使用微波炉。 没想到,插头一插上电源,他家的电路就爆炸了。 他给格兰仕微波炉南京售后服务中心打电话,对方却表示没有人可以帮忙,让霍先生自己找人解决问题。 第二天上午10点左右,维修人员上门检查产品,表示产品没有问题。 是霍家的电路出问题了。 最后,在霍先生的要求下,对方打开微波炉检查,发现原因是其中一个元件短路。

维修人员表示微波炉可以修理或者退货,但格兰仕并不关心电路烧断的事。 格兰仕微波炉南京售后人员在随后的电话中仍坚持这一处理意见。 经过多次交涉,格兰仕表示除按原处理意见处理外,还愿意赔偿电路维护费200元。 霍先生问道:“这个微波炉算劣质产品吗?可以索赔吗?” 对方承认微波炉确实存在质量问题,但当秦淮区消协出面协调此事时,工厂人员却以无权答复为由拒绝。 签署协调内容。

霍先生称,由于格兰仕微波炉对他造成伤害,17日他无法上班,受到用人单位的批评和处罚。 此外,他还请了两天假去协商此事,并要求商家和商店到单位向领导解释,并获得误工费600元。

11月4日,南京格兰仕微波炉售后服务负责人姚培军就霍先生的三分赔偿要求给记者发了传真(格兰仕售后及门店领导到其单位解释原因)请假并道歉;赔偿家里修理电路的费用); 要求商家退一赔二(后改为退一赔一)。 格兰仕同意了第一个和第二个条件,但拒绝了第三个条款,因为它超出了国家相关规定,拒绝买一个补偿一个。