微波炉蒸鸡蛋的详细步骤

微波炉蒸鸡蛋是一道家常菜谱,主要原料是鸡蛋; 工艺为蒸制,难度中等; 如果你按照这个方子做,无论是成功还是暂时失败,都欢迎你参考。

 

微波炉蒸蛋/

微波炉蒸鸡蛋配料:油、胡萝卜、盐、鸡蛋、香菜叶、淀粉

微波炉蒸鸡蛋的方法:

1. 鸡蛋4个,胡萝卜少许,香菜叶少许

2、心形蒸蛋器内滴两三滴油,用手指抹匀,撒上少许盐

3、鸡蛋打散,撒上少许盐,每个蛋黄用牙签扎几下,防止爆炸。

4.胡萝卜切成小三角形,放在蛋黄上,用香菜叶装饰

5.放入微波炉并盖上盖子

6、第二高设置为2分钟(我的微波炉是850瓦,大家可以根据自己微波炉的功率来设置)

7.蒸好的鸡蛋,小心地取出来放在盘子里

8.用水淀粉薄薄的一层,调一下味道

将汁液淋在蒸好的鸡蛋上即可食用

微波炉蒸蛋/

温馨提示:

1.适合大多数人。 是婴儿、孕妇、产妇及病人的理想食品。

2、鸡蛋一定要煮熟,不能生吃。 打鸡蛋时,要小心细菌污染蛋壳。

3、婴幼儿、老人、病人吃鸡蛋时应煮、卧、蒸、扔。

4、不吃生鸡蛋或臭鸡蛋。

5、冠心病患者不宜吃太多鸡蛋,每天不超过1个鸡蛋。 患有高胆固醇血症的人,尤其是严重的人,应尽量少吃或不吃鸡蛋,或者可以吃蛋白质。 不要吃蛋黄,因为蛋黄中的胆固醇含量比蛋清高3倍,每100克高达1400毫克。

微波炉蒸蛋/

吃得健康:

鸡蛋中含有丰富的DHA和卵磷脂,对神经系统和身体发育有很大作用。 可以健脑益智,避免老年人智力衰退,提高各年龄段的记忆力。 营养师用鸡蛋来预防和治疗动脉粥样硬化,取得了意想不到的惊人效果。 鸡蛋中含有较多的维生素B2,能分解、氧化人体内的致癌物质。 鸡蛋中的微量元素还具有抗癌作用。 鸡蛋蛋白对肝组织损伤有修复作用,蛋黄中的卵磷脂能促进肝细胞的再生。 鸡蛋几乎含有人体所需的全部营养物质,因此被称为“理想的营养库”,营养学家称之为“完整的蛋白质模型”。 许多长寿老人的延年益寿经历之一就是每天吃一个鸡蛋。

微波炉蒸蛋/

饮食禁忌:

肾病患者慎吃鸡蛋

微波炉蒸蛋/

如何快速清洁微波炉

微波炉内部清洁流程

混合一碗水

首先准备一碗水,只要是冷水,然后倒入几滴洗洁精,不要太多,用正常洗碗的量即可。 用筷子搅拌均匀。

将碗放入微波炉中,用微波炉加热约2分钟。 水基本上会沸腾,水蒸气会在微波炉内壁上凝结成水滴。 取出碗(要小心,碗很热),分别用湿抹布和干抹布擦拭内壁。 污渍很容易就被擦掉了。

如何去除转盘上的油渍

清洁转盘比较简单。 先用热水浸泡一会儿,然后用清洁抽油烟机用的清洁剂,均匀地喷洒在转盘上,然后用钢丝绒刷洗。 基本上不存在阻碍钢丝绒的油污。 由于转盘通常采用磨砂玻璃制成,因此无需担心被钢丝球划伤。 当然,一些没有转盘的微波炉底部也可以用抽油烟机清洁剂来清洁。 但微波炉内壁通常有化学涂层,容易反射微波,因此不建议使用钢丝绒擦洗。 用抹布擦几遍就可以了。

操作时请注意:

⒈清洁时,请先拔掉电源插头。

⒉微波炉工作时,炉门周围可能会出现雾气、水滴等。 这是正常现象。 只需及时用软布擦干即可。

⒊微波炉的门封条要经常保持清洁,并定期检查门栓的光滑程度,防止里面积聚杂质,否则以后很难彻底清洁。

⒋因高温会导致烧焦的食物飞溅,请使用软布、温水和温和的清洁剂清洁微波炉内表面、烤箱门的前后以及烤箱门的开口。 请勿使用金属刷清洁,以免划伤。

⒌如果微波炉上沉积的污垢过多,可以使用微波炉专用容器,装满水,以静止、不旋转的方式加热几分钟。 首先让蒸发的水润湿烤箱内的污渍,然后将水取出。 先用湿纸擦去炉内污垢,然后用清洁剂将油污彻底洗掉。 需要提醒您的是,一定要用温水擦拭微波炉多次,并且不要让清洁剂残留在微波炉内。 否则,以后加热食物时,残留的清洁剂会粘附在食物上。

⒍擦洗微波炉底部时,应将转盘及转盘支架拆下。 经常清洁玻璃转盘和轴环。 如果玻璃转盘和轴环很热,则需要在处理前冷却。 清洁转盘和衣领后,记得将其恢复原状。 对于专门设计的微波炉,只有当转盘处于正确位置时才能操作转盘。 切勿在拆下转盘进行清洁的情况下操作微波炉。

⒎将柠檬汁加入一杯水中,在炉子上煮几分钟。 或者将橙皮放入微波炉中加热15至30秒,以去除微波炉中的异味。