我画了超过10万张机器人的图片我所有的推特头像都是这些图片 这场人工智能绘画比赛

让你利用下图进行二次创作。 你还能使出什么招数呢?

 

机器图图片_机器人图片_机器人图片真实/

别想了,我们来看看别人的想象。 起点是电影《穿越宇宙》中的蜘蛛侠。

机器人图片_机器图图片_机器人图片真实/

又一个二次元少女来了。

机器图图片_机器人图片_机器人图片真实/

猿猴武士怎么样?

机器图图片_机器人图片真实_机器人图片/

或者像《流浪地球2》中的莫斯那样。

机器图图片_机器人图片_机器人图片真实/

机器人图片真实_机器图图片_机器人图片/

好吧,我们直接上“集体照”。

机器人图片真实_机器人图片_机器图图片/

机器人图片真实_机器人图片_机器图图片/

机器人图片_机器人图片真实_机器图图片/

图:“AI机器人虚拟形象NFT创作大赛”参赛作品

这些都是熬夜、开夜车的插画家的作品吗? 错了,这些都是新手用户借助AI创建的。

机器人头像超过10万个,最终入围的只有300张创意精美的图片。

5月初,Web3领先公司欧易NFT市场推出了名为“AI机器人头像NFT创作大赛”的活动。

通过平台提供的AI绘画工具,用户只需使用官方机器人图片作为底图,然后通过修改输入提示、切换美术风格、改变参考图片的权重进行二次创作等等,最后得到结果。 您可以将自己的创意转化为独特的 PFP 头像艺术作品。

该活动在 Twitter 上“爆发”,到活动结束时,用户已生成了超过 10 万张图片。 而且,推特上还掀起了一波“换头像运动”。 参与的玩家已经用自己生成的图像替换了社交媒体上的图像。 其造型独特、独特,效果堪称“爆款”。

机器图图片_机器人图片_机器人图片真实/

最终,主办方从大量图片中筛选出300幅优秀作品,制作成NFT合集。 对于组织者来说,这个选择过程可能会很累。 或许谁都没有想到,一个基于AI绘画的简单操作活动,会直接引爆埋藏在普通人心中的“创造力”。

用AI绘画创造“独特”的社交媒体头像,绝对是当今最“有社会价值”、最酷的事情。

赋能Web3实现创意平权,AIGC或将是品牌营销的突破口

无界AI为本次AI绘画大赛和欧意Web3钱包提供AI绘画技术支持。 刚刚入选量子比特智库评选的“50家最值得关注的AIGC机构”。

几个月来,无界AI已与国内众多品牌和机构举办了30余场不同规模的AI绘画比赛。 但对于阿本来说,与Oyi Web3钱包的合作让他相当兴奋。 阿本是无界AI的商务总监,全程跟进了此次合作。 在他看来,这是AIGC赋能Web3的标志性典型案例。

首先,Web3钱包本身并不是一个创意平台,但通过与Unbounded AI合作,它可以立即为用户提供用AI进行绘画的能力。

“Web3行业一直强调平等。正是AIGC和Web3的结合,实现了创造力的平等权利。它让有创造力的个体能够创造。”

事实上,在本次活动中,参与用户可以使用Web3钱包将自己的PFP头像直接上传到链上,然后将其创建为最流行的NFT数字收藏。 这意味着发行NFT数字藏品不再是艺术家或机构的“权利”,普通人也可以拥有独特且“永恒”的作品。

其次,“AI机器人头像NFT创作大赛”的成功举办,让很多人看到,AI画画的玩法是品牌进行用户、活动、内容、产品等各项运营活动的绝佳营销切入点。 观点。

“我想AI机器人头像NFT创作大赛的大部分选手以前从未接触过AI绘画,他们都在感受AIGC的魅力。这只是开始,AI绘画、ChatGPT大语言模型,我认为AIGC可以应用到各个领域,为品牌带来更多可能性。”

阿本表示,这场比赛也像是一次压力测试。 活动期间,用户绘图并发极高,结果表明无界AI不仅在模型数量和质量上满足用户需求,而且技术和算力也具备。 满足大型营销活动的需求。

AIGC会成为所有内容产品的终点吗?

事实上,不仅仅是Web3钱包,无界AI已经与3D Home、好未来等众多知名品牌合作,探索和拓展AI绘画的使用场景。

哪些场景特别适合引入AI绘画功能? 阿本告诉巴比特,人工智能绘画在两个层面上都有巨大的潜力。

首先,AI绘画的核心特征之一就是让没有绘画能力但想象力丰富的人也能画出创意。 这意味着只要是与创作相关的领域,AI绘画都有其一席之地。

想象一下,如果国内某网络文学平台开放了AI作图功能,允许用户在热门小说的基础上创作二次作品。 比如《盗墓笔记》中,读者很可能会在短时间内创作出大量的图片内容,具有很大的操作价值,甚至可能催生出伟大的二代作品。

4月,无界AI举办首届AI绘画视频大赛。 当时,主办方收到了用户提交的大量AI漫画作品。 虽然只有几页、几十页,但完全可以用漫画的形式讲述一个故事。 用户的这种创意爆发震惊了无界AI的社区成员。 不少玩AI画画半年多的用户表示:震惊,大开眼界,居然还可以这样玩!

机器人图片真实_机器人图片_机器图图片/

图片:AI漫画《幻城》,作者:庄早,工具:无界AI

机器人图片真实_机器图图片_机器人图片/

“AI绘画一定会带来C端用户创作的新范式。创造力和故事性将是非常强的能力,而不是你的绘画技巧有多强。” 阿本表示,“基于绘画技能,AI绘画能够衍生出什么样的业务方向,也是我们和合作伙伴正在思考的问题。”

AI绘画的第二个潜力显然是降本增效,即将AI绘画应用到内容创作的工作流程中。 这在内容创作领域已经非常明显。 不仅是创意设计公司,漫画、电影、媒体等都已经或正在大规模部署AI绘画。

我们可以大胆假设,未来以内容为中心的应用程序必然会开放AI绘画能力。 包括微博、公众号、小红书、抖音、知乎……AI绘画将是这些顶级应用的必备技能。 甚至一些遥不可及的应用程序也将获得AI绘画功能。

给你一支神笔,你会用AI绘图工具画出什么?