工业车间除尘系统焊烟除尘焊烟净化设备

工业厂房车间除尘系统,焊接烟尘除尘,焊接烟尘净化设备,焊机焊接烟尘净化器,大型焊接烟尘净化器,焊接车间焊接工件时会产生大量焊接烟尘,有少量焊接烟尘需要净化后才能排放。 可以使用移动式焊烟净化器来净化一个或两个焊接站。 对于车间内多个工位,需要采用集中式焊接烟尘净化除尘系统。 配置灵活,参数可变。 ,根据用户工况量身定制。 下面介绍焊烟净化除尘系统的组成及原理。

 

焊接烟气净化除尘器系统由除尘器、风机、管道、吸风臂(吸尘罩)、排烟囱等组成。用于焊接烟气净化的除尘器有两种类型,一种是脉冲滤筒除尘器,另一种是脉冲袋除尘器。

脉冲滤筒除尘器采用滤筒吸收和过滤焊接烟雾。 滤筒表面折叠成褶皱,排列密度高,对细小粉尘能有良好的净化效果。 采用脉冲清灰,同体积的除尘器过滤面积比较大,过滤风速小,阻力也不大。 滤筒的安装方式可制成立插式和斜插式(沉降式)两种。

脉冲布袋除尘器采用除尘布袋来过滤和吸收粉尘。 除尘布袋材质有多种,可满足各种工况的除尘需要。 相同过滤面积比滤筒式除尘器更大、更高。 。 与滤筒除尘器一样,采用高压脉冲清灰,能有效过滤、吸附含尘气体并达标排放。

净化器的水可以直饮吗_净化器_净化器除甲醛有用吗/

车间焊烟净化主管管道应与除尘器、风机的型号参数相匹配。 材质可选用碳钢管或镀锌管。 主管布置在车间上方或车间墙上,然后分支至各工位。 吸臂可用于焊接小型工件。 吸臂可以向任意方向移动,非常方便。 如果焊接大型工件,需要安装真空罩,使焊接烟雾有效地通过真空罩、管道、吸力。 进入除尘器进行过滤净化。

脉冲滤筒除尘器和脉冲布袋除尘器的工作原理相同; 含尘气体进入除尘器灰斗后,由于气流端面突然膨胀,气流中部分较粗的尘粒在重力和惯性力的作用下沉降下来,粒径细小、低密度尘粒进入过滤室后,通过布朗扩散和筛分的综合作用,粉尘沉积在滤料表面,净化后的气体进入洁净气室,由排气口排出管道穿过风扇。

除尘器的阻力随着滤料表面粉尘层厚度的增加而增加。 当阻力达到一定极限值时,清灰系统将气动运行,进行清灰。 此时,脉冲控制器控制脉冲阀的开启和关闭。 当脉冲阀打开时,气囊内的压缩空气会通过脉冲阀从喷射管上的小孔喷出高速​​、高压的喷射气流,从而形成相当于1的诱导气流。 -2倍喷出气流体积,并一起进入除尘袋或滤筒内,有瞬间正压并鼓起并微动; 沉积在滤料上的粉尘脱落落入灰斗,灰斗内的粉尘通过排灰阀不断排出。

净化器除甲醛有用吗_净化器的水可以直饮吗_净化器/

多工位焊接烟尘净化器的工艺流程,根据车间焊接位置的布局,每个焊接位置通过隔板划分成2米的小空间,顶部安装锥形排烟罩,在焊接位置上方3.5米处布置一根7字形400mmx400mm白口铁管,管钩和管钩各长12米,东西一根固定在房屋立柱上,南北一根固定在房屋立柱上用门形支架固定。 根据焊接位置的开口情况,采用Φ160mm的软臂连接排烟罩,软臂用于捕尘。 通过管道连接一台中压、风量10000m3/h(左右)的变频离心风机。 风机进风口前600mm处安装断面插板,用于调节风量。 根据调节后的风量让电机自动转换频率。 风机出风管为Φ600mm方管或圆柱体。 焊接时产生的烟雾被柔性臂捕获并进入管道,然后通过离心风机进入布袋除尘器进行处理。 处理后的烟气达标排放外。 高度增加 500mm。 该方案一次性投资低,日常维护简单。 变频电机的使用解决了能耗高的缺点。

多工位焊接烟尘净化器结构:由壳体、滤袋总成、吹灰清灰装置、排灰装置4部分组成。

1、壳体:由上箱体、中箱体、灰斗、进风口、出风口组成。

2、滤袋组件:由滤袋、滤袋框架等组成。

3、喷吹清灰装置由气囊、喷吹管、脉冲阀、电磁控制阀、电气控制器等组成。

4、排灰装置由翻板阀组成。

滤筒除尘器的工作过程

含尘气体进入除尘器灰斗后,由于气流断面突然扩大和均风板的作用,气流中的部分粗颗粒在动力和力的作用下沉降在灰斗上。惯性力; 细颗粒和低密度尘粒进入过滤除尘器后,进入洁净空气室,通过滤筒扩散和筛分的共同作用,使粉尘沉积在滤筒表面。 净化后的气体进入洁净空气室,通过排气管、风机排出。

滤筒除尘器的阻力随着滤筒表面粉尘层厚度的增加而增加。 当阻力达到一定值时,需要进行除尘维护。 此时,PLC程序控制脉冲阀的开启和关闭。 关闭一室中的提升阀以切断过滤后的气流。 然后脉冲被打开。 压缩空气在上箱内短时间内迅速膨胀并进入滤筒,导致除尘滤筒膨胀变形。 振动,并在反向气流的作用下,附着在滤筒表面的粉尘被剥离,落入灰斗。 清灰完成后,电磁脉冲阀关闭,提升阀打开,腔室恢复过滤状态。 每个房间都一一打扫干净。 从一个房间开始清洁到下一次清洁开始是一个清洁周期。 落下的粉尘落入灰斗,通过星形排灰阀排出,从而完成清灰。

净化器的水可以直饮吗_净化器_净化器除甲醛有用吗/

车间焊接烟尘除尘设备的焊接烟尘收集方法

1. 吸臂捕捉法

吸力臂的骨架类似于人的手臂。 通过阻尼杆和摩擦片的作用,吸臂可以在吸臂长度范围内的空间悬停。 吸风罩位置设计了独特的旋转机构,保证吸风罩在任意方向都能对准焊接位置。 通过流体设计和气流模拟,吸风罩使吸风臂能够捕获焊接过程中产生的最大量和范围的烟尘。

吸气臂外层为直径为φ140-160的耐高温软管,内衬钢丝。 一方面可以防止火花飞溅烫伤软管,同时软管结构保证吸臂活动灵活,不被负压压扁。 每个吸气臂的设计流量通常为1200m3/h,吸气罩位于焊接位置上方250-300mm高处。

吸臂必须安装在墙壁上或地面的柱子上。

适用范围:

吸臂吸风罩尺寸为φ150-170,适用于焊缝长度不超过100mm且工人焊接位置固定的焊接。 焊接方法适用于手工电弧焊、CO2气体保护焊、MAG焊、MIG焊。

2.顶吸罩

为了完全捕获工作站产生的任何灰尘,顶部吸风罩的尺寸设计为覆盖工件的所有焊接位置。 顶吸罩的形状为四顶点形状,各边与地面的夹角不小于45°。 为避免侧向气流的干扰,吸风罩两侧通常挂有弧形帘。

顶吸风罩适用于焊接位置固定、焊接位置较多的场合。 工人可以在吸风罩覆盖的范围内自由焊接,产生的焊接烟雾可以顺利捕集,捕集效率高。

3.顶吸板

顶吸面板的捕获原理与顶吸罩类似。 两者的区别在于顶吸面板为单层结构。 采用气流仿真软件详细模拟其气流组织过程。 采用圆形吸风口结构,改为顶部吸风板。 罩的双层结构是单层结构,有效减轻了顶吸罩的重量,减少了顶吸罩的压力损失。 同时,顶吸面板的外形也比顶吸罩大很多。

根据现场工作站的数量和布局,可选择移动式单机净化和多工位集中净化系统。 多工位集中净化:每一道焊接烟雾被焊接烟雾捕捉装置(吸臂、顶吸罩、顶吸板等)捕捉后,通过通风管道送至净化主机,烟雾被净化。净化后排入大气。

焊接净化中心一般采用集中式净化系统。 工作站的布局比标准的更整洁。 每个工作站均由分区隔开。 工作站排出的焊接烟雾通过一定长度的吸风臂,采用负压吸收方式。 焊接烟尘经过吸力臂、管道缩径等,最后经滤筒净化器净化后排放至高空。 这种方法直接从源头吸收有害焊接烟雾,从而达到保护操作人员的目的。

焊接烟尘除尘设备又称集中式焊接烟尘净化系统,是一种通用型焊接烟尘净化系统,适用于工作站较多的加工制造条件。 集中式焊烟净化系统实用性强,可满足大多数工况的焊烟净化需求。 其结构美观,节省空间。

集中式焊烟净化系统由吸尘风机、净化主机、控制系统、吸尘管道、净化附件、吸尘操作部件组成。

真空风机和净化主机根据客户车间现场环境确定,包括真空管道的直径和长度; 同时操作系统的人数; 被吸材料的物理和化学特性; 主机和系统所处的环境等因素。

净化器除甲醛有用吗_净化器_净化器的水可以直饮吗/