AWE2023华帝集成烹饪中心以实力抢镜

4月28日,2023年中国家电及消费电子博览会(AWE)进入开展第二天,展会现场更加热闹非凡。

4月28日,2023年中国家电及消费电子博览会(AWE)进入开展第二天,展会现场更加热闹非凡。

从今年亮相AWE的各大厨电品牌展厅、现场攒动的人潮中,可以看到厨电产品高端化、集成化、套系化趋势明显,“健康、舒适的产品创新功能”“集成化、套系化的产品新设计”等成为众多业内人士和消费者关注的热点。

其中,国内厨电领军品牌华帝带来的强势新品集成烹饪中心,凭借精简形态、极致功能等产品独特设计,在现场尤为抢镜。此外,华帝重磅新品如快吸超薄烟机、巨能洗洗碗机、分人浴热水器、鸳鸯集成灶等,在外观设计、技术创新和性能上均进行了全面提升,全方位演绎着华帝所打造的“理想厨房方式新范本”。

集成厨电,厨房升级新思路

自第一届开展以来,AWE一直被视作未来科技的前沿阵地,以及洞察理想生活方式的窗口。根据此次AWE现场消费者实际参观中的关注焦点,能够看到他们对厨电产品的需求和未来厨房空间的期盼在于更多功能、更美观、更集成。

不难看到,此消费趋势背后折射出的是,家庭厨房空间与品质生活需求之间的矛盾。当前,中国家庭厨房空间普遍狭窄,但蒸箱、烤箱等新兴厨电产品正急速占据厨房的位置,厨电之间因高度离散性更加导致厨房杂乱无章,这个问题长久以来饱受消费者诟病。

与此对应的是,在近年来的厨电产品演变浪潮中,整合多种厨房电器,实现各项功能的使用效率最大化的集成化产品层出不穷,在市场上增长态势表现良好,成为厨电产品发展的必然趋势。

2019年,集成厨电领域的新潮集成烹饪中心一经问世便蔚然兴起,其强势崛起的原因在于,一方面其针对传统厨房空间拥挤、动线混乱的情况,通过化零为整的科学集成,达到了更为合理的布局;另一方面,集成烹饪中心由油烟机+集成烹饪模块组成,不仅满足烹饪的多样性,也让厨房空间得到更大改善。

集成烹饪中心这个由方太首创的厨房新物种,经历三年耕耘,成为在过去一年中,集成厨电线下市场零售量同比增长唯一超三位数的品类。

2023年年初,厨电巨头华帝正式宣布入局集成烹饪中心赛道,成为国内集成烹饪中心专业品牌之一,在与方太联手加持下,更是加速推动了这一品类驶入发展快车道。

业内相关人士认为,2023年或将是集成烹饪中心的爆发元年。随着更多品牌的加入,由集成烹饪中心引领的新一轮厨房体验升级和生活方式的变革将愈演愈烈。

高效集成,华帝集成烹饪中心的独特魅力

在本次AWE展会上,华帝集成烹饪中心毫无疑问成为展厅全场的目光焦点所在。

尽管稍迟于方太,华帝于今年正式推出集成烹饪中心产品,但早在前几年集成化的时代气息刚刚扬起时,华帝率先识别厨房未来发展趋势,以“家居一体化”作为承载,加快产品升级迭代的步伐。

去年,华帝基于科学品牌战略和“家居一体化”战略,正式发布套系化厨电解决方案和集成化厨电解决方案。可以说,今年华帝强势推出的集成烹饪中心,既是具象延续了华帝科学品牌战略,又是华帝“家居一体化”的深化发展中有着超级分量的砝码。

围绕三好标准这一由华帝构建的厨电新标准,华帝集成烹饪中心聚焦中国家庭厨房空间小、烹饪时间长等痛点,重塑科学的厨房动线,高度集成多种厨电产品功能,给予消费者空间、智能、健康、体验等集成的新一代高效厨房解决方案。

具体来看,华帝集成烹饪中心在1㎡的占地空间内,集合了油烟机、灶具、蒸箱、烤箱、空气炸锅、隔水炖盅、保温饭盒等7大功能,且对烟机、灶具、蒸烤区域等各功能模块技术进行了创新升级,全面提升烹饪效率,给消费者带来了“一米空间七合一,15分钟4菜1汤”的高效烹饪体验。

在外观设计上,华帝集成烹饪中心秉承极简主义,分体式的结构既能提高安装灵活度,又能兼顾优化空间利用率;与各式橱柜的高度融合,既能提升厨房颜值,也能为空间有效“减负”。

同样,华帝集成烹饪中心在清洁层面上也颇费苦心,通过采用烟机一键蒸水洗、易洁玻璃面板灶、可拆卸燃烧器、优质搪瓷内胆等六重易洁设计,从表面工艺、产品结构和自洁功能3个维度实现高效易洁。

不难发现,深度融入“好用、好看、好清洁”三好标准的华帝集成烹饪中心,回归到了产品主义层面,精准把握了消费者对厨房空间的美好期许。

另外,华帝在AWE上还带来的纤薄、高性能的华帝快吸超薄烟机,满足“锅碗同洗”的巨能洗洗碗机,双腔、高效的鸳鸯集成灶,以及搭载全新晶钢心平台、满足沐浴定制化需求的新一代分人浴燃气热水器等系列优质产品,均通过精心打造产品好看、好用、好清洁的特性,以期实现更舒适、更健康、更愉悦厨房生验。

此次AWE展会,华帝获得了众多业内人士的高度好评。无论是对厨电新物种集成烹饪中心的精心打造,还是基于厨房各个细分场景重新定义现代厨房生态,华帝所展现的不仅是对自身产品不断攀援新高度的极致追求,更是一种行业的标杆典范之态。