微波炉可以烤羊肉串吗

将串好的羊肉串放入微波炉,大约六串,烤一份一分半钟。 拿出来翻个身,然后再次放入微波炉中烤一分钟左右。 这要看情况,因为有人喜欢。 吃的时候烤得重一点,有些人喜欢吃嫩一点,所以可以根据自己的口味来烤。

微波炉烤羊肉串_微波实验炉_红头船美食坊碳炉羊肉

1.如何用微波炉煮羊肉串

将羊肉洗净,去掉保鲜膜。

用刀将羊肉切成0.3厘米厚的片。

将生抽、老抽和食用油倒入切成薄片的羊肉的碗中。

添加1/2茶匙辣椒粉和少许胡椒粉。

用筷子将调味料和羊肉片搅拌均匀,腌制5分钟。

拿一根竹签(不要用铁签,金属材料不能放进微波炉)。

将腌制好的羊肉片均匀地串在竹签上,每串上放1-2小块肥羊肉。

将串好的羊肉串均匀地摆在盘子上,放入微波炉中,中高火烫2分钟。

取出后,倒掉盘底的汁液,继续放入微波炉中火加热30秒,取出。

食用前均匀撒上小茴香和辣椒粉即可。

2. 温馨提示

1、羊肉片不宜切得太厚或太薄。 0.3厘米左右的厚度就足够了,这样熟得快,味道鲜美。

2、购买羊肉时,尽量选择带有一些脂肪的,这样成品口感更好,而且不油腻。

3、腌制羊肉时,加入1茶匙食用油,可以使味道更加鲜嫩油腻。

4、微波时间要根据羊肉串的数量和粗细来确定。 可以每隔1-2分钟打开一次,检查一下羊肉串的状态。