科沃斯发布首款智能割草机器人和商用清洁机器人

科沃斯推出的首款智能割草机器人GOAT G1以“机器人视觉”为突破口,为消费者带来更加便捷、高效、美观、安全的智能割草体验,开启智能割草机器人2.0时代。

钱程表示,目前全球割草工具的机器人化率仅为10%。 主要原因是产品不够智能、用户体验差。 这些问题背后的技术瓶颈是“边界感知”、“精准定位”和“导航避障”。 这些机器人的基本能力正是科沃斯的技术领先优势所在。

科沃斯首款割草机器人GOAT G1(图片来源:公司提供)

科沃斯表示,以欧洲市场为例,用户在使用现有产品时存在三大痛点:需要手动嵌入边界线,只能随机或半规划切割,经常卡住、碰撞、碰撞等。伤害人和物体。 GOAT G1利用机器人视觉来解决这些问题。 科沃斯率先推出了 TrueMapping 四重融合定位系统。 其核心技术创新是由360度全景相机和鱼眼相机组成的机器人双目视觉解决方案,可以在物理边界不清晰、地面起伏的庭院空间中实现“厘米到厘米的精度”。 该系统还集成了UWB超带宽无线载波通信技术、惯性导航技术和GPS定位技术,使GOAT的定位性能更加稳定。

GOAT G1的机器人视觉技术解决了繁琐的边界线部署问题,大大提高了切割的效率和效果,让GOAT G1一天内完成600平方米的草坪切割。 在视觉传感器和ToF传感器组成的AIVI 3D解决方案的支持下,GOAT G1可以避免伤害人或物体,并且具有更高的安全系数。 此外,它还是庭院安全管家机器人。

本次大会上,科沃斯不仅突破了室内外场景的技术壁垒,还为商业清洁领域提出了新的思路。

钱程表示,截至2021年底,我国商用清洁设备市场规模达485亿元,但机器人化率仅为0.56%。 原因是商场、写字楼、酒店、餐厅、零售空间等商业场景面积大、结构复杂,对机器人的能力要求较高; 然而,现有产品要么没有足够的功能,要么使用成本太高。

科沃斯全新商用场景专业解决方案——DEEBOT PRO(图片来源:公司提供)

科沃斯今天推出的DEEBOT PRO还搭载了科沃斯首款机器人多机协作系统HIVE(同质智能变量执行),使多台机器人拥有共享的“最强大脑”,实现基础设施的自主共享和互操作。 环境和位置信息,以及自主调度和协作清洁操作。 DEEBOT PRO首次采用全租赁商业模式,降低用户成本。 首个科沃斯机器人租赁平台也于今日正式上线。 明年一季度,DEEBOT PRO将正式进军各商业空间。