如何用微波炉烤红薯

文章介绍

红薯是一种营养价值比较高的食物。 经常吃一些红薯对身体有很好的调理和保健作用。 许多人喜欢吃烤红薯。 其实在家也可以做出美味的烤红薯,比如据说可以用微波炉来烤烤红薯。 该方法简单,耗时短。 烤红薯的时候,一定要先把红薯清洗干净,然后在红薯表面多戳几个洞。

如何用微波炉烤红薯

如何用微波炉烤红薯

原料

4个红薯(也叫红薯),(红薯有好几种,每种含水量不同,甜度不同,烤出来的味道也不同。最好是红心的。如果红薯不好买,那么无论你烤多少,它永远不会好吃。)四张厨房用纸。 以前用炉子烤红薯既不方便又不好看,现在用微波炉烤红薯既方便又干净。

实践:

方法一:

1、先将红薯洗净,这样红薯表面就有水分。 然后用一层厨房纸或者保鲜袋把红薯包起来,包紧。

2.将包好的红薯放入微波炉中高火加热5分钟(小一点的红薯4分钟,大一点的红薯8分钟)。

3、然后拿出来,用手压一下。 如果不软,再翻2-3分钟。 如果变软,将其从塑料袋中取出,中火翻动约3分钟。 提示:您可以直接将其放入微波炉中,高火加热约6分钟。 你可以自己尝试一下,结果会非常好。

如何用微波炉烤红薯

方法二:

取一整颗红薯,切记不要太大,否则不容易熟,或者没熟,还费电。

先把红薯洗干净

只需用厨房纸或卫生纸将红薯包起来,然后放入微波炉即可

至于时间,根据红薯块的大小而定。

如果大火的话,需要四五分钟。

如何用微波炉烤红薯

方法三:

切成片,这样更容易煮熟。

无需戳孔,也不要放入微波炉盒中。 产生的水蒸气很容易附着在红薯上。 将红薯片直接放在微波炉的转盘上。

中火蒸15分钟,再蒸10分钟。 你不能一次蒸那么长时间。 让红薯在微波炉中冷却一会儿,然后再蒸。 中间不需要打开微波炉门。

这样烤出来的红薯皮是干的,里面是干的。 和外面买的红薯很像,但比外面干净。

温馨提示:

1、烘烤时间要根据红薯的大小增减。

2、不要直接用报纸包裹红薯烘烤,以免报纸中的铅渗透到红薯中,影响健康。 可以用厨房巾或者普通纸巾(需要包几层)。

3、挑选红薯时,要选择大小适中、长且匀称的,便于包和翻转。

4、及时翻动,以免烧焦。