博西家电竞逐家装赛道 携手唐卡装饰升级战略布局

博西家电旗下西门子家电率先签约唐卡装饰,正是博西家电进军家装市场、升级优化战略布局的重要举措。

      近日,博西家电与唐卡装饰集团在重庆举行了战略合作签约仪式,双方将通过家装家居场景融合、生活美学品质创新和渠道营销服务联动,打通一体化行业资源,深度共创融合蓝海,为中国消费者带来“家电×家装一站式”的沉浸体验。博西家用电器(中国)有限公司中国线下零售高级副总裁王振飞先生、博西家用电器(中国)有限公司家居市场零售高级总监严共波先生、博西家用电器(中国)有限公司西南大区销售总经理谭雪松先生、大唐联盟董事长张华先生、乐尚装饰总裁女士、佳天下装饰总经理金波先生、唐卡装饰供应链总监王松涛先生、唐卡装饰电器运营总监王运涛先生等共同出席了签约仪式。

博西家电旗下西门子家电与唐卡装饰集团战略签约仪式

签约当日,博西家用电器(中国)有限公司中国线下零售高级副总裁王振飞先生携博西家电团队参观了唐卡装饰总部以及超级腕卖场,双方就各自的业务板块、战略布局、品牌优势等方面进行了深入交流,并在创新家电产品供给、提升家装设计温度与品质和引导家电行业服务升级三个方面达成了高度一致。

当前,家电消费市场正呈现出新旧交替的态势。在过去,家装和家电分处两个不同赛道;而随着消费升级,智能化、系统化、成套化的产品成为市场需求主流,家电、家具、家装的融合已成为新的趋势。与此同时,在新兴年轻消费群体崛起的背景下,消费购物的链路也逐渐产生变化,往往在家庭装修的设计和规划阶段就会明确家电的配置格局,家电从以往的后端走到了前端,尤其是嵌入式高端品质家电。

此次博西家电旗下西门子家电率先签约唐卡装饰,正是博西家电进军家装市场、升级优化战略布局的重要举措。作为起点,合作双方首先将主要聚焦于西南地区,进而辐射全国,实现家装渠道“破圈”。随着优质资源的深度整合,博西家电与唐卡装饰将携手通过产品、设计、服务三位一体的全新模式,为消费者提供家装全案解决方案。除此之外,为了更好地拉近与消费者的距离,西门子家电将通过丰富的营销互动和活动形式、密切频繁的营销对接,让消费者体验品牌与品质的魅力,为家装市场客户提供更多优质选择。

对于本次携手,博西家用电器(中国)有限公司中国线下零售高级副总裁王振飞先生表示:“家装渠道将是我们未来的重点渠道之一,博西家电将从‘家电人’变换为‘家装人’的身份进入家装市场。随着高品质家电产品走进消费者生活,后续的服务升级、为消费者提供全套方案,是博西家电的突出优势。为满足消费者的家装换新需求和高品质生活的追求,博西家电将借力家装平台为消费者提供更好的产品,从前端开始,为消费者带来更加优质的服务和选择。”

大唐联盟董事长张华先生表示:“大唐联盟高度重视与博西家电的合作,并制定了三大合作战略,将西门子家电确立为首推家电品牌,进一步强化双方品牌地位,并向所有可辐射装饰同盟公司全面推广西门子家电产品。联盟还将联合玛格定制,逐步实现玛格定制全国逾八百家门店同步展示和主推西门子家电产品,以此实现双赢共进”。

博西家电旗下品牌西门子家电系列产品

顺应当下的消费趋势,博西家电始终坚持不断加速“以消费者为导向”的高端技术创新,密切关注消费者家装购买旅程和偏好发展,精准洞察消费者的精细化需求,积极参与并引导渠道和家电销售转型,将发展家装渠道作为实现拉动整体家居零售渠道的重要抓手之一。未来,面对家电、家具、家居整合的大家居时代浪潮,博西家电还将与更多渠道伙伴共同携手,为消费者提供一站式全案解决方案。