三星宣布将在英国开设AI研究中心 预计招募150名AI专家

消息称,三星电子将在英国剑桥开设人工智能研究中心,由前微软公司剑桥研究实验室主任、计算机翻译可视数据系统开发的研究先锋安德鲁·布莱克(Andrew Blake)领导。

该研究院预计招募150名AI专家。如果这批研究人员全部到位,三星在英国从事研发的员工将超过400人。

英国首相特蕾莎·梅称,三星选择在英国成立AI研究中心,表明三星对英国的AI产业是认可的。除此之外,该研究中心也将为英国带来一定数量的高收入、高技能就业岗位。

对此,三星方面表示,之所以选择剑桥,是由于剑桥大学在机器学习等相关技术上的研究能力及成果享誉全球,且剑桥还拥有大量知名的AI研究实验室,他们希望能够从剑桥对技术的尖端学术研究中获得帮助。

三星联席CEO金玄石称,开设研究中心后,他们将集中精力为用户提供更为理解人类行为的个性化AI服务。

安德鲁·布莱克也表示,这一研究中心将专注于研究计算机情感识别技术,通过日益智能的机器改善当前的人机交互状态。