Uber想跟Postmates的机器人划清界限说感情淡了我们做朋友吧

t: 2em; text-align: left;>近日有消息人士披露,Uber想把Postmates的机器人部门拆分出去。

Postmates推出了一款名为Serve的半自动机器人,以加快配送速度;这家公司目前在洛杉矶和旧金山运营。

Postmates通过自动驾驶汽车远程操作公司Phantom Auto的软件开发套件来监控、指导或操作自主送货机器人Serve。

在经历了一场大疫情后,Uber希望通过斥巨资26.5亿美元的全股票交易,收购Postmates来扩大其食品配送市场份额,以应对疫情的打击并稳定核心业务。

疫情期间的居家隔离政策推动了美国居民对配送服务的需求,初创公司Refraction AI、Starship Technologies和Postmates等积极响应市场,加速机器人配送业务的部署。Postmates与Phantom Auto合作建立了家庭工作站,升级了互联网,并开发了适应疫情形势的新标准操作程序,为用户提供更好的服务。

这项技术升级能够让人员更加高效地监控机器人连接,提高工作效率。

Uber目前还未对外发布任何声明,针对路透社的问询也拒绝予以回复。据悉,随着Postmates的剥离,将重新诞生一家名为Serve Robotics的新公司,Uber有可能会保留这家新公司25%的股份。