想入手集成厨电华帝集成烹饪中心值得考虑

如今,集成厨电发展出了多种创新形态,比如近期面市的华帝集成烹饪中心,以特别的分体式结构和超高性能成为了今年2月发布的最受关注的厨电新品之一。

      奥维云网数据显示,2015年-2021年,国内油烟机销量从2671万台降至2150万台,销额从341亿元降至333亿元,而同期,集成灶销量从57万台升至304万台,销额从36亿元升至256亿元;2022年,集成灶产品销售额进一步上升至259亿元,仅次于油烟机,2023年集成灶将可能替代油烟机成为厨电第一大品类。

高端智能、功能集成、小地方办大事等众多优点,让集成厨电在近几年内的发展突飞猛进。如今,集成厨电发展出了多种创新形态,比如近期面市的华帝集成烹饪中心,以特别的分体式结构和超高性能成为了今年2月发布的最受关注的厨电新品之一。

集成不止“一体化”

在华帝集成烹饪中心尚未正式发布时,一句“一米空间七合一,15分钟4菜1汤”言简意赅的宣传语就勾起了众人的兴趣,等真正了解产品之后,更是令人眼前一亮:在1m3的占用面积里,集成了油烟机、灶具、蒸箱、烤箱、空气炸锅、隔水炖盅、保温饭盒7样不同产品的功能,但同时采用烟机上排的结构,不占用地柜空间,符合油烟热气排放的规律,又能充分利用地柜功能空间,蒸烤下方的隐藏下柜可作拉篮或置物柜,实现最大程度地利用厨房空间,既能够适配主流户型的中小型厨房,其简约干练、质感细腻的产品外形,即使放在大厨房空间也不显得小气。

上方烟机能够烟灶联动、烟蒸联动、烟蒸烤联动多种智能联动功能,灶具点火、蒸烤箱开启时,烟机自动开机,并进入“智感恒吸”档位,同时,针对“下厨后厨房油烟未能排尽”的实际使用问题,华帝集成烹饪中心特别增设了自动延吸功能,当灶台、蒸烤箱停止工作后,烟机进入3min延时吸烟,延时完成后烟机自动关机,确保停止烹饪后产生的厨余油烟也能被一网打尽。

多功能,不糊弄

集成厨电大火至今,消费者早已见识过不少以多功能为噱头的产品,也早已对此“脱敏”,因此,比起“多功能”,“样样精”才是他们真正关注的重点,这一点,华帝集成烹饪中心的表现也能令人满意。

华帝集成烹饪中心的灶台区拥有5档调节、0.7-5.2kW宽幅火力的炬焰猛火,在华帝专业成熟的燃烧技术加持下能够达到70%一级热效率,满足消费者对燃气灶具大火力、高效能、绿色环保的要求;独特设计燃烧器让能源燃烧更充分、稳定,同时防止溢锅堵住火孔、意外熄火、锅底打滑等问题造成的隐患。

下方蒸烤箱搭载蒸、烤、炖、炸四大烹饪功能,制作完成后,开启一键保温功能,就可以让菜品60℃恒温锁鲜长达8小时。其中,变频速蒸系统轻松满足“火力大、蒸气足、时间短”,用户可根据食材种类设置相应的温湿度,轻松蒸好鲜嫩佳肴;烘烤功能50~200℃、精准控温到1℃的可控温阈,内腔搭载“顶部双管+背部烤管+U形底部烤管”,能够实现5大专业烘烤模式;营养炖功能可实现全程智能控温,省心免看护;空气炸功能使用2000 r/min高速空气循环技术,通过200℃循环高温,实现了媲美空气炸锅的效果。一机在手,不仅功能好用,还能省下购置功能单一的小家电的费用。