可24小时不间断工作能按摩的智能协作机器人越疆DOBOT Nova来了

随着人口老龄化的发展和生活节奏的加快,亚健康问题越来越受到关注,以保健疗法为代表的大健康产业发展迅速。

图片.png

但是,新的发展变化也带来了新的挑战。 一方面,按摩、艾灸等理疗项目严重依赖理疗师的个人技能。 缺乏专业的物理治疗师和高昂的培训成本已成为行业可持续发展的障碍; 产业规模扩大。

因此,对于众多健康机构而言,成本可控、不累人的理疗机器人成为打破行业“瓶颈”、实现服务标准化和“降本增效”的备选方案。

多家机器人厂商纷纷进入市场。 8月26日,智能机械臂制造商越疆推出商务智能协作机器人——DOBOT Nova系列,为大健康产业转型升级注入新动力。

人控制机器人的电影_92年疆人回国_越疆机器人

省地:超紧凑机身,个性化十足

与传统协作机器人相比,DOBOT Nova系列重量轻44%,体积缩小30%。 手掌大小的迷你机箱,在不改变原有店面布局的情况下,完美融入任何理疗室,大大减少了组织部署的麻烦。 .

人控制机器人的电影_越疆机器人_92年疆人回国

其中,DOBOT Nova 5的工作半径高达800+mm,在按摩场景中完美覆盖肩颈背部和腰部。 基于悦匠自主研发的高精度力控算法,控制精度高达1N,可为客户提供更舒适的按摩体验。

越疆机器人_92年疆人回国_人控制机器人的电影

悦江此次还首创了外观定制服务,可以根据品牌需求定制配色,让机器人完美融入理疗机构的品牌基因,让消费者快速形成认知。

越疆机器人_92年疆人回国_人控制机器人的电影

省时:简单易用,轻松实现降本增效

DOBOT Nova具备轨迹再现功能,内置运行图形化编程软件。 无需编程经验,经过简单培训即可快速搭建理疗方案。 一名技术人员可以完成多台 DOBOT Nova 机器人的操作。

越疆机器人_人控制机器人的电影_92年疆人回国

协作机器人,顾名思义,就是人与机器的协同工作,机器人协助人类完成重复性任务。 DOBOT Nova 的易用性将人们从重复劳动中解放出来。 一台DOBOT Nova每天可为30人提供不间断理疗服务,每小时单位成本仅为3元。 更重要的是,它不会疲劳,能始终保持高水平的服务,还能轻松降本增效。

人控制机器人的电影_92年疆人回国_越疆机器人

DOBOT Nova还支持云端同步,实时监控机器人状态,让全国数十万机器人理疗师数据共享,10分钟内解锁按摩新技能,快速实现多店智能升级。

无忧:永远把安全放在第一位

作为健康理疗的高级助手,DOBOT Nova始终将安全放在首位。 在为客人按摩、艾灸时,实时监测人体动态,时刻保持安全距离。 当末端的高精度传感器检测到人机距离超过安全范围时,机械臂会立即升高高度,避免伤害人体。 而且,当突然断电时,机械臂会自动锁定姿态,不会掉落,充分保障人机安全。

92年疆人回国_越疆机器人_人控制机器人的电影

秉承着为客户最大限度节约的原则,DOBOT Nova兼具实力、身材和个性,工业级品质产品。 悦疆提供业内最亲民的价格,推动零售等无人化商业场景向前迈进,让许多美好场景的想象落地。

结论:

利用机器人和人工智能技术改善日常生活是未来的一大趋势。 智能机器人在理疗、推拿等大健康产业场景的应用越来越成熟,正逐步打破传统健康理疗机构在规模化扩张过程中的困局。 大健康数字化升级的浪潮正逐渐拉开序幕。 尤其是随着人口红利消退、老龄化加剧,协作机器人下沉大健康市场的黄金时代已经到来,仍有巨大潜力有待挖掘。

越疆发布的DOBOT Nova将为健康理疗行业带来怎样的变革,又将如何掀起国内协作机器人行业的新风潮? 我们不妨拭目以待。

人控制机器人的电影_越疆机器人_92年疆人回国