京东自营宣布推出免费上门退换新服务 不限重量大小

如今,国内电商林玉已经俨然进入了“红海”,近年来发展迅速地拼多多、抖音给了淘宝、京东等老牌玩家不小的压力。近日,京东又宣布推出一项新服务,可以为满足条件的消费者提供上门免费换货服务。

2月22日,京东自营宣布,推出一项名为“免费上门退换”的新服务。京东表示,这项服务将适用于所有标记为“免费上门退换”的商品,无论商品的大小、重量或数量如何,消费者都可以享受免费的上门退换服务。同时,京东也在积极推动第三方商家加入此项服务,预计在未来一年内,超过九成的第三方商家将会提供此项服务。

此前,京东也已经推出过“免费上门取退”服务,符合条件的消费者购买带有“免费上门取退”标识的商品后,在售后时效内申请退换货,享受京东快递免费上门取件、取件后快速退款的服务。不过当时京东对上门免费取件大小和重量有一定限制,要求取退商品运输包装长、宽、高均小于100厘米,重量小于30公斤。

“免费上门取退”服务包含上门取件、运费险、闪电退款三项服务,除了上门取件外,运费险还会赔付消费者售后退换货运费。若消费者选择上门取件,京东物流免费取件;若消费者自寄,按照系统计算进行赔付,以实际赔付为准。而在快递上门取件后,京东将快速为消费者进行原路返还的退款处理。