美的旗下品牌Comfee将开启日本线下销售

日前,美的集团日本美的株式会社宣布,旗下“Comfee”品牌电器将在日本大型电器连锁店开售,这是该品牌电器首次在日本开启线下销售。

“Comfee”是美的集团主要面向海外市场的全品类电器品牌,以设计时尚、功能简约、性价比高等特点为年轻消费者喜爱。

2019年“Comfee”电器开始在亚马逊、乐天等大型电商平台进行线上销售,受到日本消费者好评,疫情期间品牌销售额持续增长。该品牌将于近期陆续登陆日本线下电器连锁店。

日本美的株式会社负责人齐心说,目标客户对家电的需求一直在改变,美的面向日本的产品聚焦于“可爱的设计和扎实的品质”。

据了解,美的集团已经清晰地制定了面向日本市场的中长期战略、品牌战略以及原始品牌制造(Original Brand Manufacturing)战略。

“到2027年,我们的目标是在日本市场成为中国四大家电制造商中,白色家电领域市场份额第一和在线销售份额第一的公司。然而,与其他公司相比,美的进入日本相对较晚,为了突破这一状况,未来我们将把重点放在确定目标客户、推出客户认可的产品,以及市场营销推广方面。”齐心说。

当天日本美的株式会社还宣布,聘请在年轻人中有影响力的日本艺人谷真理佳为“Comfee”品牌代言人,以彰显品牌特征、提升认知度,持续推进品牌战略。