今年一线家电市场的艰辛与艰辛

大型家电市场_家电最近市场怎么样_最近家电市场在哪里

不仅线下实体店的需求持续疲软,线上电商和网络购物平台的增速也远低于前几年。 更重要的是,整个一线市场的促销活动越来越多,而且效果越来越差。 整个家电市场营销端和商家端士气普遍低落。

可见,房地产调控措施持续收紧对家电零售市场的“滞后效应”今年已开始持续显现。 这种“连锁反应”不仅今年还会持续,明年也会持续。 目前受影响最大的是厨房电器,紧随其后的是冰箱、洗衣机和空调。 当然,电视早已摆脱了这个周期的束缚,进入了自我释放的泥潭;

除了海尔、美的、格力、海信、TCL、长虹、奥克斯、志高、康佳、创维等各大家电品牌线上线下超级品牌日促销外,还有京东等零售巨头的418促销.com、天猫、苏宁。 、518、618等系列促销节庆层出不穷。 即便是现在,一大批二三线中小家电厂商也开始举办自己的“超级品牌日”和“超级促销节”。 层出不穷的主题促销不仅是抢消费,更是透支要求;

近年来,在刚性需求不足、新增增长乏力的背景下,大量消费者面临同质化的产品、同质化的促销内容、雷同的促销术语和芯片锁码,出现了视觉疲劳。 会有一轮购物疲劳。 如果整个一线家电市场继续按照“疯狂透支”、“蒙眼跑”的节奏发展,结果将是“全盘皆输”:用户失去信任、市场失去需求、企业失去。 规模丧失,新的发展引擎尚未建立;

很多家电厂商早就意识到,如果这种趋势持续下去,市场将陷入危机,公司将更加危险,但没有人愿意放弃。 目前,电商巨头们十分着急,从线上跑到线下,争夺地盘; 而家电连锁企业则更担心,城市市场本身就被抢了不少,如果农村丢了,未来就只能观望了。 死的情况; 大量家电渠道经销商尤其是小微渠道经销商是“热锅上的蚂蚁”。 面对陆续进入的巨兵,他们不知道该怎么办,更不知道如何接手;

更可怕的是,一大批家电企业,无论是大型巨头还是中小企业,都背负着艰巨的两位数增长目标。 他们每个人都在通过与主要渠道巨头的紧密合作来寻找新产品。 突破和新的增长可能性; 那么,市场蛋糕这么大,甚至还在萎缩,这种增长从何而来呢?

目前,整个一线市场已经陷入一轮持续的困境、混乱和激烈的战斗。 无论是家电企业还是家电经销商,都知道一线市场形势不佳,消费者需求低迷,但没有人愿意放弃。 在一轮轮的跑跑中,每个人都希望通过“窃取竞争对手和同行的商业蛋糕”来弥补自己的增长欲望。 但忽视了市场的发展和消费的培育,以及新兴业态和新兴消费的拓展。

因此,很多家电厂商的痛苦和担忧在于,他们知道自己不能只看到今年的市场增长,却看不到明年、后年、甚至未来3-5年的业务增长。 但对于未来,我们却无能为力,只能担心、担心、烦恼! 大家都选择先忍一忍,等一等,然后再看看怎么办。

====

家电圈:覆盖面广、内容专业、对中国家电有独特见解的价值分享平台。 本文未经授权严禁转载,违者必究!

====