机器人自动化推动制造业智能转型

从传统制造业到电子制造业,许多企业都渴望引进机器人,以降低对劳动力需求,因为根据订单量大小劳动力需求会不断发生改变。由于生产线一般需要数十到数百名人员维持日常运营,制造业将自动化生产和人机协作视为确保生产提高生产效率的新方式。

一条机器人生产线所涉及的不仅仅是机器人,像系统集成、机器与器通信和信息集成等问题都必须充分考虑到,使机器人生产线配备驱动控制、传感、数据处理和运营智能功能。通过基于物联网、智能机器人、网络物理系统和大数据技术实现智能制造。

EtherCAT助力实现机器人化生产线

新汉(中国)有限公司物联网自动化解决方案事业部总经理Joe Lin说:“机器人生产线对机器人运动采取精心设计和分布式控制方案,使所有的连接设备和外围设备包括机器人都可以进行协调,以达到制造商寄予厚望的快速而精确的执行力。”

例如,企业的湿纸巾包装生产线,可能需要12至15名工人,而其中就有8名工人要被分配执行细节化的可重复密封的包装任务。为了提高生产效率同时降低劳动力成本,公司采纳了新汉公司的意见。对此,新汉为其设计出一套包括三角形机器人和EtherCAT主站的自动化系统,以协调PLC、输送机、传感器、涂胶和贴标设备。自动化系统有望降低大约百分之三十的人力需求,提高生产率,每秒可增加1.5个包装。该公司正计划对不同产品的其他组装线复制这一模式。