海外创投丨Dataiku获得4亿美元E轮融资 Tiger Global 领投

据外媒TechCrunch报道,近日,数据科学平台Dataiku宣布已经完成4亿美元的E轮融资。本轮融资由 Tiger Global 领投,ICONIQ Growth、CapitalG、FirstMark Capital、Battery Ventures、Snowflake Ventures 和 Dawn Capital 等投资者跟投。新投资者包括 Insight Partners、Eurazeo、Lightrock 和 Datadog 首席执行官 Olivier Pomel。

Dataiku成立于2013年,供数据科学家使用,同时也为业务分析师和其他技术背景较少的人而设计。该平台允许用户公司设计和部署人工智能和分析应用程序,将原始数据转化为高级分析结果并设计机器学习模型。它应用广泛,包括欺诈检测、客户流失预防和供应链优化。

Dataiku目前拥有约450家企业客户,包括联合利华、默克、通用电气、育碧和恩智浦等公司。

6 月,Dataiku推出了一个名为Dataiku Online的全管理版平台,这意味着该公司负责安装和基础建设。联合创始人兼首席执行官 Florian Douetteau告诉TechCrunch,当时 Dataiku Online致力于让更多初创公司和中小型企业加入并使用该平台。

Tiger Global 合伙人 John Curtius 表示:“我们可以看到,执行一项以数据为日常运营组成部分的人工智能战略,可对跨部门和规模的组织产生大规模影响。鉴于Dataiku的技术和团队的实力,Dataiku处于有利地位,我们可以继续帮助Dataiku实现这一潜在价值。”附Dataiku融资历程:

来源:创业邦-睿兽分析