天猫电器城O2O体验 扫地机扫码下单

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,仿佛一夜之间,O2O成了最炙手可热的名词。业内人士称,生活有多大,O2O的市场就有多大。许多传统商家纷纷转向线上,寻求在移动互联网大浪潮中取得立锥之地,而很多电商平台、互联网公司也开始玩转线下,希冀通过互联网在线下渠道中分得一杯羹。跨界、O2O成了时下最时髦的词汇,一直都走在潮流前端的天猫电器城自然也不会放弃这块版图。今天我们就来看看天猫电器城酷玩街是怎么将O2O信手拈来的。

4月25日,第二十三届国际礼品展在深圳会展中心正式开幕。在人群聚焦的地方,我们可以赫然发现天猫电器城酷玩街的身影。酷玩街是天猫电器城以汇聚“新奇特”商品的电商平台:汇聚多方品牌商的力量,从消费者视角出发,致力于挖掘外观独特、功能奇特的产品,从而刺激消费者探索新鲜的需求,打造最前沿、最发烧、最好玩的酷玩品牌。在这次天猫电器城酷玩街的展台上,“智能家居”是主打元素。从萌逗又实用的智能扫地机器人到悬空吊挂的智能灯泡,遇见线下传统买家,又会擦出怎样的火花?

线下扫码,线上下单

网上购物只能看见照片不能摸到实物,到底是不是正品?纯粹通过一个聊天工具联系的卖家,售后服务如何确保? 看上去堪称“好评如潮”的评价里到底哪些是真实评价哪些只是企业虚造?在网上购物的太多不确定性以及操作的复杂性,让众多70后、60后依旧对网购保持拒绝的态度。

开展当天,小编来到天猫电器城酷玩街的站台时,已有不少消费者在向工作人员进行咨询选购。从神器、智能灯泡到扫地机器人,每一款商品旁边都有一个其独有的二维码,游客只要拿出手机对着它扫描就能在线下单。其中最受热捧的莫过于有一台JOJO专业拖地机在来回展示拖地功能的Proscenic展台,店内的工作人员说,大部分询问的消费者都会问及价格以及去哪购买,甚至不少消费者当时就立刻扫码进入天猫旗舰店在线下单。

李女士是来深圳帮女儿带孩子的,现在外孙上了幼儿园后,她白天就要清闲的多,经常逛展会淘些不错的东西。李女士给小编讲述她瞄中扫地机器人的原因:“女儿经常在网上买东西,虽然买到不少物廉价美的东西,但被坑的次数也不少,自己就更不敢自己在网上淘东西了。”李女士显然并不懂什么叫O2O:“不管黑猫白猫,能让我买到好货就是好猫。这不,我们过来逛逛,东西到底怎么样可以说是眼见为实,也不怕遇到假货了,价格还便宜。”小编看到李女士对于扫描二维码已经很熟练了,轻轻一扫就进入了Proscenic的官方旗舰店,而后在工作人员帮助下迅速找到看中的JOJO智能拖地机器人选择了立即购买。

智能产品更需要用户体验

这次随同天猫电器城酷玩街参加礼品展的都是一些业内非常优秀的新奇特产品,如imu幻响十二生肖音箱、Mipow智能蜡烛灯、、emie亿觅小恶魔耳机、Proscenic智能扫地机器人等,都能为人们常规生活创造不一样的新奇体验。

其实智能家居的概念已经被众多媒体跟群众进行热捧,但由于中间缺失了用户体验这一环,对于智能产品很多人都停留在一个抽象的概念阶段。这次天猫电器城酷玩街参加礼品展的行为无疑是一次业界风向标:许多人只听声未亲见的智能家电也将越来越多的出现在大家的生活中,通过线上宣传提升大量人气和线下消费者的免费体验,形成宣传闭环,从而促进产品的大卖。

除了靠有趣新奇的产品吸引大家目光外,美女也一向是参展的一大福利,小编在最后就给大家献上些许福利啦!